南外胡清阳再获苹果奖学金

发布者:宣传外联处发布时间:2018-04-24浏览次数:14

我校STEM+项目的南外苹果合作课程传来喜讯,国际部中英IB班胡清阳同学获得2018苹果开发者奖学金( WWDC2018Scholarship )。这是他继2017年后再次获得此奖学金,连续两年获此殊荣,可喜可贺!恭喜胡清阳同学,感谢李曙老师!

  

苹果开发者奖学金的“考题”是申请人要在Swift Playgrounds中创建一个短暂的场景,这个场景当然要打动评审们才能获得奖学金的资格。本次胡清阳的Playgrounds主要模拟了关于波的物理实验,作品已开源在Github上,链接为https://github.com/mmlmml1/Waves.

科技节活动上的胡清阳

去年苹果大会上,胡清阳(左)和任职于苹果的南外校友高爽合影

关于WWDC奖学金的申请

今年WWDC 2018奖学金的“考题”是申请人要在Swift Playgrounds中创建一个短暂的场景,这个场景当然要打动评审们才能获得奖学金的资格。

要获得申请WWDC奖学金的资格,申请人必须年满13岁以上,注册成为苹果开发者,同时还要向苹果提供在教育机构注册的证明和必须积极参与学校教育或成为STEM组织的校友(进行过兼读或全日制课程)

申请者必须要“有创意”,利用Swift Playgrounds创建一个视觉上互动的场景,互动场景可以在3分钟内完成体验即可,苹果也建议申请者们在Swift Playgrounds的模块中,从更高级的创作开始。

作品文件的大小必须在25MB或以下,以小组为单位完成的工作将不予考虑;同时,提交的文件需要是英语版的,并且可以在最新版本的Swift PlaygroundsiOSXcode以及macOS上正常运行。

至于其他的要求,Swift Playgrounds的特性和技术必须在500字内描述清楚,苹果还要求申请人提供更多信息,比如说申请人如何在日常基础上,展示自己对计算机科学的热情,或者说申请人可以阐述需要获得旅行费用的援助的理由等等。

最后,评审将会根据作品的技术含量,创造力和应用的内容来进行筛选。

关于奖学金内容

a.      一年苹果开发者会员(价值99$

这是今年的亮点,以往获得奖学金是只有门票和住宿的。苹果的付费开发者可以使用更多苹果提供的服务,如:

■      最新的测试版系统及开发工具

■      每年两次一对一的技术指导

■      在App Store发布你的应用

■      App的内购

■      推送

简而言之,你如果不付费,是无法发布App的。

b.      WWDC(苹果开发者大会)门票一张(价值1999$

  WWDC今年将于64-68日在圣何塞举办。正常购票通道是在众多想要参会的人员中抽签,随机选中的人需缴纳1999$的门票费用。会议除了最关键的技术讨论,还会邀请一些名人来演讲(去年邀请了美国前任总统奥巴马的夫人),以及许多社交活动,如Beard Bash(当然未成年人是不能喝酒的啦),邀请了Fall Out Boys来演出。

c.      参会期间的住宿(会议期靠近会场的住宿平均需要3000RMB一晚)

苹果给每个讲学金获得者都提供了从62日到69日为期一周的免费住宿。住宿安排在了圣何塞州立大学(San Jose State University)的双人宿舍内。

关于和苹果的合作课程

2016年南外作为全国唯一的一所公立学校获得了苹果公司的支持,依托STEM+项目开设了苹果合作课程Everyone Can Code。学生在STEM+系列课程中,通过选修课用全新的方式学习代码编写,将新技术与计算机学科融合,提升STEM素养。胡清阳是该选修课的一名学生。

素材提供:胡清阳

  

附:  

关注胡清阳同学访谈,请点击官微链接:《又是他!南外胡清阳再获苹果奖学金!》https://mp.weixin.qq.com/s/XDQ6CZUaxQ3AhlBExpF6Ww  

流量统计代码